こんばんわ。
TOMOROHです。
さて、タイトルの件。
まだ夏が終わったばかり。
正直、今からおせち料理ってどうよ。
って思ってたんですが、毎年人気で早期に無くなってしまうらしいですね。
正直、
「へー」
という感じ。
とりあえず、みてみましたが、
ミッキーやぷーさんの入れ物はかわいらしいですね。
運動会や花見などで使ってもよさそうです。
ただ、
「洗いにくそ~だなぁ」
と。
とまあ、世の旦那の大半が自分でやるわけではないし、嫁にその言葉言った瞬間
喧嘩
になりそうです。(汗)
追加で、
「高いじゃん普通のでいいよ」
とか、
「同じ高いのならほかのにしたら」
とか
いったものなら、烈火のごとく・・・
ただ、このディズニーおせち
監修に
「京都・岡崎 いく田」
さんのこだわりと記載が。
すいません。
あまりこちらの方面には明るくないもので。
とりま、
googleで調べてみました。
懐石料理のお店だったんですね。
食べログの内容をひいき目にみてもよさそうですし。
これなら下手なおせち料理を頼むより入れ物で子供が喜んで食べてくれる(かもしれない)おせちを頼んだ方がよいかもしれませんね。
最後に、
そもそものおせち料理って
主婦が1年で唯一サボる休めるように考えられたものだったんですっけ?
そう考えると、いろいろと思うことがあるわけですが
コメントを残す